Перелешинский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перелешинский » Общий форум » У фонтана...

У фонтана...

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Когда то и наш посёлок выглядел как маленький и красивый городок . Одной из главных достопримечательностей был фонтан...

0

2

Мы здесь живём...

0

3

Молодому. В нашей юности мы субботники устраивали и убирали. А теперь молодежь только мусорит и ждет когда кто-нибудь уберет.

0

4

Admin написал(а):

Мы здесь живём...

До чего же здорово! А по молодости не ценили...

0

5

Молдодежь - это дети тех, кто когда-то устраивал субботники, убирал поселок. Воспитывать нашу молодежь с детства надо было(когда поперек лавки лежали) а не только о собственном благополучии думать, а теперь имеем то, что имеем. У нас пол поселка с педобразованием, а в школе в основном одни старики и женщины. Вы вспомните "Чекиста" его боялись и уважали, Ивахненко В.П. А сейчас, есть в школе мужики педагоги, хорошие педагоги, но они или уже пенсионеры или вот-вот. Молодых мужиков нет, они выбрали другой путь после окончания института. Да и сами отношения сейчас между школьниками и учителями выстроены так, что ученик всегда прав. Школьники сейчас даже полы не моют в классах. А вы думаете они пойдут убирать поселок. Дорогие родители воспитывайте своих детей на общечеловеческих ценностях, уважении к старшим, к окружающим, любви к своей малой родине. Может быть тогда хотябы в нашем родном поселке что то из менится к лучшему. Ведь все мы и простой слесарь и глава поселка вышли из детства.

0

6

По осени был в Анне и видел как школьники мели улицы и собирали мусор .Местные сказали , что у них это раз в неделю. Любое учреждение убирают свою территорию...
И к слову о порядке , как не смешнои денег то особых не надо , если не сказать для начала они  вообще не нужны! Необходимо желание власть предержащих....

0

7

попови4 написал(а):

Молдодежь - это дети тех, кто когда-то устраивал субботники, убирал поселок. Воспитывать нашу молодежь с детства надо было(когда поперек лавки лежали) а не только о собственном благополучии думать, а теперь имеем то, что имеем. У нас пол поселка с педобразованием, а в школе в основном одни старики и женщины. Вы вспомните "Чекиста" его боялись и уважали, Ивахненко В.П. А сейчас, есть в школе мужики педагоги, хорошие педагоги, но они или уже пенсионеры или вот-вот. Молодых мужиков нет, они выбрали другой путь после окончания института. Да и сами отношения сейчас между школьниками и учителями выстроены так, что ученик всегда прав. Школьники сейчас даже полы не моют в классах. А вы думаете они пойдут убирать поселок. Дорогие родители воспитывайте своих детей на общечеловеческих ценностях, уважении к старшим, к окружающим, любви к своей малой родине. Может быть тогда хотябы в нашем родном поселке что то из менится к лучшему. Ведь все мы и простой слесарь и глава поселка вышли из детства.

Написал в основном правильно. А отношения в школе будут выстраиваться так. как поведет себя руководитель школы. Еще ни один закон не отменял общественно-полезный труд. Убрать вокруг школы, дорогу к спортплощадке, да и парковую зону - все это можно и без решения главы администрации. Ведь худо-бедно, а в школе 350 учеников.

0

8

"Еще ни один закон не отменял общественно-полезный труд."

А Вы плохо информированы, уважаемый Shef. В Ярославской области депутаты приняли закон о том, что ученик теперь имеет право отказаться даже доску вымыть после своей же работы на уроке, а о дежурстве в классе (общественно-полезный труд) даже и речи не может быть!!! И в наших школах теперь с наших детей собирают подписи о том, что они согласны нести дежурство. Вот Вам И "Убрать вокруг школы, дорогу к спортплощадке, да и парковую зону - все это можно и без решения главы администрации. Ведь худо-бедно, а в школе 350 учеников."
Вот и думайте о порядке в своем поселке САМИ, а на учеников не рассчитывайте!!!

А вообще-то, если бы каждый житель поселка хотя бы на метр вокруг себя смотрел и не мусорил, то и убирать бы ни кому не пришлось.

0

9

В том и проблема(отчасти) что в этой стране у каждого свое государство.У депутатов - он одно,у бизнесменов своё, у бандюков-своё и т.д. У нас соответственно всё что остается , а что остаётся -жизнь по законам не пойми каким законам, зная что завтра в тебя въедет на мерине какой нить туз с Лукойла и ты (по его закону) в этом будешь виноват....ну и опять тд. Я хочу сказать о том , что вытравливается уважительное отношение и к старшим , и к людям ,и к чужому труду..Кстати о труде! Это фильмы раньше были и о трудовых династиях и стройках..А сейчас? Весь вечер или менты (спецслужбы) стреляют и делают кульбиты борясь с нехорошими дядями , а в обыденной жизни подставляют чужие автомобили ловя какого то  барсеточника или расстреливают продавцов и покупателей в магазине. А в школе снимают фильм с учениками-актерами по сценарию бог знать откуда и по какой причине появившемуся ( а может по причине какого либо заболевания) в голове этого режиссёра.Зачем смотреть кино делай его сам! Делай его в жизни,воплощай . А потом удивляемся как это так - издевались над семидесятилетним преподавателем(женщиной) уже в другой школе и не в кино. Помыть пол в классе не такое уж ущемление гражданских прав (бред какой то) ....И на кой ляд ярославским законодателям надо было прописывать это в законе-им что ,уже другие заботы канули в лету? Высморкаться на пол ,вымытый тобой , твоим одноклассником или школьной техничкой? Чувствуете разницу?! Разговорилась я тут....

0

10

Дорогая SOSедка, (только не знаю с какой стороны...)
Я тридцать лет работаю директором школы, и уж поверьте разбираюсь в этом не хуже Вас.
Ученики - это тоже жители поселка.

0

11

Подруга написал(а):

В том и проблема(отчасти) что в этой стране у каждого свое государство.У депутатов - он одно,у бизнесменов своё, у бандюков-своё и т.д. У нас соответственно всё что остается , а что остаётся -жизнь по законам не пойми каким законам, зная что завтра в тебя въедет на мерине какой нить туз с Лукойла и ты (по его закону) в этом будешь виноват....ну и опять тд. Я хочу сказать о том , что вытравливается уважительное отношение и к старшим , и к людям ,и к чужому труду..Кстати о труде! Это фильмы раньше были и о трудовых династиях и стройках..А сейчас? Весь вечер или менты (спецслужбы) стреляют и делают кульбиты борясь с нехорошими дядями , а в обыденной жизни подставляют чужие автомобили ловя какого то  барсеточника или расстреливают продавцов и покупателей в магазине. А в школе снимают фильм с учениками-актерами по сценарию бог знать откуда и по какой причине появившемуся ( а может по причине какого либо заболевания) в голове этого режиссёра.Зачем смотреть кино делай его сам! Делай его в жизни,воплощай . А потом удивляемся как это так - издевались над семидесятилетним преподавателем(женщиной) уже в другой школе и не в кино. Помыть пол в классе не такое уж ущемление гражданских прав (бред какой то) ....И на кой ляд ярославским законодателям надо было прописывать это в законе-им что ,уже другие заботы канули в лету? Высморкаться на пол ,вымытый тобой , твоим одноклассником или школьной техничкой? Чувствуете разницу?! Разговорилась я тут....

Молодец Подруга!
Только в нашей стране не у каждого свое государство, а вообще, по моему, даже это название "государство" на себя не похоже...
А остальное все правильно, но в государстве этого быть не может... Я так думаю!?!

0

12

Привет огромный моим ,,землякам,, и ,,землячкам,, из Домодедово!!!

0

13

Привет и Вам!
А в посёлке начинают мести,грести....Мож новый глава днйствует или просто сезонное весеннее обострение, ща подберут а потом опять срачь.Около магазинов тротуарчик бы забацать , да и дороги бы поправить.Говорят едет губернатор на сем.завод ..поэтому и шорох стоит...
Так вот ...Пока только слухи-разговоры.......

0

14

Не ну дороги в поселке нужно сделать обязательно!

0

15

У нас всю жизнь одни проблемы - дураки и дороги!!!
Завод, есть завод. Жидкая грязь на асфальте и тяжелые ботинки.
А на кладбище в Святое воскресенье я пройти не смог?!? Да и проехать там проблемно.

0

16

Петарды, не из семенновских ли складов? В Панино гораздо лучше салют был. Скоро Панино станет краше завода, там и к празднику лучше подготовились. И вообще чистят и метут почти каждый день, парк реконструируют. А что у нас? Сартир возле клуба поставили и мусорку. К памятнику погибшим хотябы дорожку выложили, а не плиты с коровника.

Отредактировано Юстас (2010-05-10 15:58:36)

0

17

Я не живу у Вас в посёлке,приезжаю иногда с друзьями . Но честное слово , что  то у Вас не то! У магазинов грязища или пылища.Уныло всё ...У Вас как перед какой то неминуемой катастрофой .И где ваша власть, куда смотрят избранники народные? В Панино салют был обалденный , кстати я присутствовал , и чистенько, а у памятника плиточку положили на красоту.
Чё то вы поселок свой не любите!? И спорт у Вас на издохе и бардак на улицах! Стадион запущеный ,наверное только на тракторах там не ездили .Вы хуже дикарей становитесь...

0

18

Гаврик, на счет дикарей это ты загнул. А с избранниками действительно нам не везет. А кого выбрать если все одинаковые. Честным и болеющим душой за свой поселок, а не за свой карман, не просто подняться.

0

19

Cтоп, стоп,стоп...!!! Ну так мы зайдём далеко,конечно каждый имеет свое мнение о происходящем ,но ....! Нам грязь с Кубы везут, или танки  ездят по тротуарам. Мы сами это всё ,,проделываем,наши знакомые родные....,чьи то дети и внуки. Нашли вроде как выход, избрали нового главу и вроде как на него теперь возложили енто дело контроля за бумажками на улицах.Не ребята чё то не так ...Может с себя начать то, может начать помогать - тому же новому главе.Один он ничего не сделает! Да вообще никто в одиночку не сделает ничего, так что увы ребятки..Хотя справедливости ради отмечаю , как меняется на глазах Панино, сегодня видел как монтируют новый заборчик по дороге , где административные здания и плитка асфальтная у памятника - порядок наводится. ...Когда ж у нас?!?!?
Вот видите и у меня два мнения и два их изложения ...Так ...?!?!?

0

20

Вижу полемика не на шутку, я грешным делом думал у нас ,,болото,, в умах, а тут мыслящие люди есть . Я рад за нас...!!!
Кстати на этот форум теперь можно попасть сразу с сайта http://saxzavod.ucoz.ru
,, Прикрутили,,  его наконец  и туда, очень удобно...

0

21

Согласен!Помнишь,был такой урятник у нас,Валерий Николаевич Кузнецов?Вот это был МЕНТ!!!Его не боялись-его УВАЖАЛИ!А эти... у меня слов нет!!!!!!!!!

0

22

Да,уж!Я там админу писал по этому поводу,он наш диалог поддерживает.Зайди посмотри!

0

23

Админу респект!Огромное спасибо за сайт!А насчёт болота в умах,нет его!Просто ни кто эти темы дальше кухни не выносил по известным причинам!А тему я думаю надо развить.Иначе этот беспредел ни когда не кончиться!

0

24

Админ,привет!Красивая ёлка у нас стоит у заводоуправления!ПОЗОР!!!Ни чего святого у человека нет!!!

0

25

А что за заварушка то была, напишите подробнее, интересно

0

26

Какая из заварушек интересует?

0

27

Ребята!Эту ёлку спилили в Ясырках,она росла у памятника погибшим в Великую Отечественную!!!Угадайте с трёх раз,с чьей подачи!?

0

28

Конечно поточней бы узнать не мешала бы.Так сказать для полной ясности картины.А то приезжаешь на выходные и хрен его знает куда приезжаешь ,на какую войнушку

0

29

Какие новости на малой родине?

0

30

Новости все на улице,дороги что что-то чистятся плоховато ..Ходишь как по каше.Люди бурчат ,чертыхаются ,падают..Клянут всех и вся.

0

Вы здесь » Перелешинский » Общий форум » У фонтана...